Del 17 al 20 de marzo, se celebra en Campeche, correguimiento de Baranoa, el Festival de la Ciruela ‘Promoción de nuestra cocina tradicional y productos derivados de la pulpa de la ciruela’,
en el que habrá degustaciones gastronómicas y muestras folclóricas. El Festival de la Ciruela desde 1989 se ha constituido como un espacio para que las familias de Campeche puedan promocionar el fruto de la ciruela y todos los productos que derivan de ella como jugos, vinos, tortas, dulces y mermeladas. Además el festival sirve para enaltecer la música y la cultura de la región mediante el Concurso de Orquestas Regionales. Unas 500 familias entre microempresarios, parceleros y comerciantes, subsisten por los cultivos y la producción de alimentos y artículos derivados de esta fruta.
Apoya: Programa Nacional de Concertación CulturalDepartamento: Atlántico Municipio: Baranoa Contacto: Juan Pablo Guarín Montoya/Centro Comercial Inmaculada Local 107/(+57)3136802965/[email protected]