En la presentación que se realizará en el Hotel El Lago en Paipa, Boyacá a las 2 p.m, se dará a conocer un video y un documento escrito orientado a la salvaguardia de la tradición y elaboración artesanal del Queso Paipa y su contexto en los municipios de Paipa y Sotaquirá. Lo anterior en el marco del Proyecto OVOP Colombia.
Este material contribuye en gran medida a divulgar, preservar y apreciar el Queso Paipa con su Denominación de Origen tanto a la comunidad local, boyacense y de cualquier lugar del mundo.
Durante el evento habrá testimonio de los productores de queso Paipa sobre el proyecto, la entrega de diplomas a los participantes y además degustación de queso.
Esta iniciativa se enmarca dentro de la política pública para el conocimiento, la salvaguardia y el fomento de la alimentación y las cocinas tradicionales de Colombia que el Ministerio de Cultura adoptó en el 2012 con el fin de valorar y salvaguardar la diversidad y riqueza cultural de los conocimientos, prácticas y productos alimenticios de nuestro país.
Mayor información
Ministerio de Cultura
Oficina Divulgación y Prensa
Mónica Pulido V
Tel 3424100 ext 1252