El propósito de esta Biblioteca es revelar una suma de productos, conocimientos y técnicas, para que podamos conocer de primera mano nuestra diversidad, ayudada por un equipo de investigadores que emprendieron la tarea de dar cuenta de ella y sus características, hasta tomar un corpus significativo de títulos y reflexiones a partir de las cuales debemos abordar las tareas de salvaguardar y fomentar las cocinas tradicionales.
Esta Biblioteca la encontrarán en las siguientes librerías:
BARRANQUILLA
Fundación Universidad del Norte
BOGOTÁ
Alejandría libros-Valderrama
Optimant Colombia S.A.S
Rosario de los Ángeles Giraldo valencia
Roa & de Mendoza S.A.S.- Tornamesa libro
Cultura y Entretenimiento S.A.S - Lib. Nobel
Ediciones Fondo de Cultura Económica Ltda
Librería Siglo del Hombre - Outlet Candelaria
La Librería del conejo
Evento feria del libro Universidad del Rosario
Feria Universidad Javeriana
José Noe Herrera Carrillo- Libros de Colombia
Librería y Distribuidora Lerner Ltda.
Lerner Norte-muestras temporales
Lerner Centro-muestras temporales
Librería Lerner Ltda – norte
Punto de venta Siglo del Hombre editores
Librería Mundial
Panamericana librería y papelería
UN librería- Universidad Nacional de Colombia
Universidad Sergio Arboleda
Arteletra Ltda
Muestra novedades área de ventas
BUCARAMANGA
Librería Profitécnicas Ltda.
CALI
Evento feria Pontificia Universidad Javeriana
IBAGUE
Universidad del Tolima
MANIZALES
Librería Leo
Libélula Ltda
MEDELLÍN
Al Pie de la Letra
Librería Bolivariana
Universidad de Medellín
Patricia Melo González
Librería Universidad Eafit
Feria del Libro Medellín
Corporación Interuniversitaria de Servicios
Universidad de Antioquia Edif. de Extensión
Librería América
PASTO
Fundación Juan Lorenzo Lucero
PEREIRA
Librería Centro Cultural
SANTA MARTA
Grupo Andes Colombia Sas
Jesús Alberto Dulce Hernandez
Títulos de la Biblioteca Básica de Cocinas Tradicionales Colombianas
- Historia de la cultura material en la América Equinoccial. Alimentación y alimentos. De Víctor Manuel Patiño.
- Comentarios de la cocina precolombiana. De la mesa europea al fogón amerindio. De Lucía Rojas de Perdomo.
- Con Cagüinga y con callana, de Maria Antonia Garcés. Notas y apostillas al margen de un libro de cocina. De Eugenio Barney Cabrera.
- Nuestras cocinas desde el Nuevo Reino de Granada (Siglo XVI) hasta la República (Siglos XIX) a la luz de los escritos de algunos cronistas y viajeros. Compilación realizada por Carlos Humberto Illera.
- Alimentación e identidades en el Nuevo Reino de Granada, siglos XVI y XVII. De Gregorio Saldarriga.
- La alimentación en la vida cotidiana del Colegio Mayor Nuestra Señora del Rosario 1653-1773, 1776-1900. De Cecilia Restrepo Manrique.
- Mesa y cocina del XIX, Colombia. De Aída Martínez Carreño.
- Fogón de Negros. Cocina y cultura en una región latinoamericana. De Germán Patiño Ossa.
- Gran libro de la cocina colombiana. De Carlos Ordoñez Caicedo.
- Paseo de Olla. Recetas de las cocinas regionales de Colombia. De Enrique Sánchez y Carlos E Sánchez.
- Alimentación y cultura en el Amazonas. De Yolanda Mora de Jaramillo.
- Las hojas de las plantas como envolturas de alimentos. De Santiago Díaz Piedrahíta.
- Tambucos, ceretas y cafongos. Recipientes, soportes y empaques del antiguo departamento de Bolívar. De Cristo Hoyos.
- Palabras junto al fogón. Selección de golosos textos culinarios y antología de viandas olvidadas. De Lácydes Moreno.
- Selección de ensayos sobre alimentación y cocinas de Colombia. Compilación realizada por Ramiro Delgado Salazar, Daniel Gómez Roldán y Germán Negrete-Andrade.
- Manual introductoria a la Biblioteca Básica de Cocinas Tradicionales de Colombia.
- Política para el conocimiento, salvaguardia y el fomento de la alimentación y las cocinas tradicionales de Colombia.
Mónica Pulido Villamarín
Oficina Divulgación y Prensa
Tel 3424100 ext 1252
Cel 3138870758
Cra. 8 No 8-55 Bogotá, Colombia