Plato compuesto de:Rosquillas, como emblema de coronación.
Manjar blanco (arequipe)
Buñuelos de almidón de yuca
Hojaldras
Limones desamargados
Dulce de Brevas caladas
Naranjas desamargadas
Dulce de Papayuelas
Dulce de Papaya, preferible verde
Coco rallado
Pimentones rojos confitados
Rosquillas.
Ingredientes:
6 huevos.
1 libra de harina de trigo.
1/4 de libra de manteca de cerdo.
1 1/2 cucharita de sal.
1 1/2 cucharita de azúcar.
1 cucharada de levadura granulada.
Hojaldras.(Hojuelas)
Ingredientes:
1/2 libra de harina de trigo.
1 cucharada de mantequilla o de manteca de cerdo.
1 cucharadita de azúcar.
1/2 cucharadita de sal.
1 cucharadita de naranja agria
Buñuelos.
Ingredientes:
1 libra de queso fresco.
2 huevos batidos.
125 gramos de harina.
1/2 cucharada de almidón.
Manjar Blanco
Ingredientes:
1 galón de leche.
2 libras de azúcar.
1 cucharada rasa de maicena
1 cucharadita de almidón de yuca.
Limones desamargados
Ingredientes:
10 limones o 10 limas (opcional)
1 cucharadita de bicarbonato de soda
2 tazas de azúcar morena o panela
4 tazas de agua
1 astilla de canela.
Naranjas desamargadas
Ingredientes:
10 naranjas
1 cucharadita de bicarbonato de soda
2 tazas de azúcar morena o panela
6 tazas de agua
Dulce de brevas.
Ingredientes:
2 docenas de brevas
1 cucharadita de bicarbonato
1 libra de azúcar (o una panela)
2 tazas de agua por cada docena de brevas.
Dulce de papayuela o higuillo.
Ingredientes:
1 docena de papayuelas, verdes o maduros.
1 litro de agua fría
1 1/2 libra de azúcar para 3 tazas de fruta
Canela en raja.
Pimientos rojos confitados
Ingredientes:
-400 grms. de pimiento rojo
-200 grms. de azúcar
-120 ml. de agua
-40 ml. de vinagre de vino