Omitir los comandos de cinta
Saltar al contenido principal
Skip Navigation LinksMinCultura-lamenta-el-fallecimiento-de-la-investigadora-y-cocinera-María-Josefina-Yances
2014-08-24
 

MinCultura lamenta el fallecimiento de la investigadora y cocinera María Josefina Yances

 
Tomado de internet
Compartir en:

 
“Es una triste noticia el fallecimiento de María Josefina Yances, una excelente investigadora y maravillosa cocinera, sus saberes y sabores continuaran en nosotros” manifestó la Ministra de Cultura, Mariana Garcés Córdoba al enterarse de esta noticia.

María Josefina Yances, socióloga y oriunda de Montería, se dedicó a investigar y preparar platos de la cocina ancestral del Sinú y del Caribe. Fue docente de la Universidad Jorge Tadeo Lozano de Cartagena y se desempeñó en cargos públicos en el Departamento de Córdoba y en el Ministerio de Agricultura para luego dedicarse a la investigación en cocina como alternativa para alejarse de la vida pública.

Sus saberes acompañados siempre de una gran sonrisa y pasión por la cocina, se reflejaban en cada plato que preparaba. Esta gran investigadora y cocinera pero sobre todo gran mujer dejó su legado para que continuemos en la recuperación de las cocinas tradicionales de este país, y la valoración de tantos cocineros populares anónimos, una tarea que ella emprendió con gran dedicación y amor.

Cerrar X
Compartir con un Amigo

Ministerio de Cultura

Calle 9 No. 8 31
Bogotá D.C., Colombia
Horario de atención:
Lunes a viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m. (Días no festivos)

Contacto

Correspondencia:
Presencial: Lunes a viernes de 8:00 a.m. a 3:00 p.m. jornada contínua
Casa Abadía, Calle 8 #8a-31

Virtual: correo oficial - [email protected]
(Los correos que se reciban después de las 5:00 p. m., se radicarán el siguiente día hábil)

Teléfono: (601) 3424100
Fax: (601) 3816353 ext. 1183
Línea gratuita: 018000 938081